24 Jam Bersama Al-Qur’an : SMPIT Gelar Qur’an Camp 2022

SMPIT Asy-Syukriyyah memiiki Kelas Khusus Qur’an (KKQ) yang berfokus pada menghafalkan Qur’an 30 Juz bersanad. Pada tanggal 12-16 Desember lalu, SMPIT KKQ menyelenggarakan program Qur’an Camp 2022 yang diikuti oleh seluruh siswa Kelas IX. Kegiatan ini memiliki tujuan diantaranya memutqinkan hafalan para siswa. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pengalaman selama full 24 jam bersama Al Qur’an bagi peserta didik yang akan lulus diakhir tahun ajaran 2022/2023 ini. Sebagaimana dalam hadits, “Bacalah Al Qur’an, maka sesungguhnya ia akan datang di hari kiamat memberi syafaat kepada pembacanya” (HR Imam Muslim).

Program Qur’an Camp 2022 ini dilaksanakan di kawasan Gunung Bunder, Bogor, Jawa Barat. Kegiatan Qur’an Camp kali ini juga difokuskan untuk dauroh surat Al-Fatihah bersanad serta pembekalan menjadi Imam Sholat kepada seluruh siswa ikhwan. Hal ini dilakukan agar seluruh siswa ikhwan siap menjadi imam minimal shalat fardhu.

Sehingga, para siswa ikhwan siap untuk menjadi imam di lingkungan masyarakat. Dengan mengusung tema “Muroja’ah bukti cintaku pada Al Qur’an”, program Qur’an Camp ini diharapkan dapat menguatkan hafalan siswa dan mempersiapkan para lulusan SMPIT KKQ menjadi pribadi shalih berkarakter islami calon pemimpin di masa depan. Aamiin ya rabbal alamin..