Class Meeting SDIT : Mengasah Kreatifitas dan Inovasi Siswa

Kegiatan class meeting merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh seluruh siswa SDIT setelah mengikuti kegiatan PAS (Penilaian Akhir Semester) baik disemester ganjil maupun disemester genap. Kegiatan class meeting sangat dinanti-nanti oleh para siswa terlebih setelah mereka fokus belajar dan mengerjakan soal diakhir semester, karena kegiatan ini selain bersifat kompetisi dan sarana untuk menumbuhkan bakat dan kreatifitas serta bisa menumbuhkan kerja sama antar teman.

Class meeting semester ganjil ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun ini kegiatan class meeting bersifat kreatifitas dan inovasi yaitu lomba membuat kreasi dari barang-barang bekas menjadi barang yang layak pakai dan bermanfaat. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian dan cinta terhadap lingkungan bersih dan sehat yaitu dengan memanfaatkan barang bekas menjadi barang yang berguna dengan konsep reduce, reuse dan recycle yaitu mengurangi, menggunakan ulang dan mendaur ulang sampah.

Class meeting diselenggarakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 8 – 9 Desember 2022 dengan katagori lomba yaitu kelas 1 membuat kolase dari daun kering dan bahan alam, kelas 2 membuat mozaik dari kertas bekas, kelas 3 membuat bingkai foto dari kardus, kelas 4 membuat tempat tisu dari kardus, kelas 5 membuat paper bag dari kertas bekas, kelas 6 membuat vas bunga atau tempat pensil dari kertas bekas. Teknis kegiatannya, kelas 1 – 3 bersifat individual sedangkan kelas 4 – 6 bersifat kelompok.

Alhamdulillah hasil karya siswa sungguh luar biasa dan yang terpenting adalah proses yang telah anak-anak lalui sampai mereka dapat menghasilkan sebuah karya dari barang bekas. Diakhir acara, panitia memberikan apresiasi berupa hadiah untuk karyakarya siswa terbaik. MasyaAllah.. Kegiatan class meeting semester ganjil ini sejalan dengan predikat SDIT sebagai sekolah Adiwiyata Kota Tangerang. Semoga kelak, siswa SDIT dapat menjadi agent of change dalam menyelamatkan dunia dari dampak pemanasan global. Allahuakbar!