Festival Qur’an SDIT: Unjuk Karya Siswa

Festival Quran merupakan program tahunan SDIT Asy-Syukriyyah dengan menghadirkan 713 Siswa/wi dalam acara tersebut yang telah dilaksanakan pada Kamis 16 Februari 2023 kemarin. Kegiatan awal siswa/i seluruhnya mengkhatamkan Utsmani dan Al-Qur’an sesuai pembagian yang telah disusun yakni kelas 1-4 khataman Utsmani, kelas 5-6 serta guru2 mengkhatamkan Al-Qur’an.

Ucapan terimakasih terhaturkan kepada Direktur LPIA (Lembaga Pendidikan Islam Asy-Syukriyyah), segenap komite SDIT, dan kepala sekolah masing-masing unit dari TKIT – SMAIT Asy-Syukriyyah yang turut memeriahkan festival Qur’an tersebut. Beberapa penampilan-penampilan unjuk karya Quran diantaranya tarian ayo mengaji, pembelajaran metode utsmani di Asy-Syukriyyah.Lebih lanjut lagi hadirnya perlombaan tartil Quran dan cerdas cermat berhadiah membawa suasana meriah serta penuh antusias sampai akhir acara.

Rangkaian inti dalam kegiatan tersebut yakni prosesi wisuda khotmil Qur’an terdiri 65 Siswa/wi. Singkatnya siswa/wi yang telah menyelesaikan khataman Al-Quran 30 Juz akan diwisudakan setiap tahunnya. Harapannya agenda ini harus dipertahankan dan ditingkatkan guna meningkatkan sumber daya manusia khususnya dalam seni Qur’an, pemahaman tentang isi dan kandungan didalamnya serta menumbuhkan nilai Spiritual Qurani.