ASSTA Islamic Daycare Resmi Dibuka

A Islamic Daycare merupakan salah satu Unit Pelaksana Tugas (UPT) dibawah Lembaga Pendidikan Islam Asy-Syukriyyah, yang berfokus pada pengasuhan dan pendidikan anak usia dini. ASSTA Islamic Daycare berada dibawah manajemen TKIT Asy-syukriyyah. Dengan Ibu Nailah S.Pd.I sebagai koordinator dan juga para Ibu Guru yang sudah tuntas mengikuti seluruh rangkaian pelatihan, ASSTA Islamic Daycare siap menjadi partner pengasuhan bagi orangtua.

Sudah lebih dari 2 bulan ASSTA Islamic Daycare beroperasi, alhamdulillah disambut baik oleh masyarakat. Hal ini terbukti jumlah pendaftar yang terus bertambah setiap harinya.

Program ASSTA Islamic Daycare antara lain kegiatan stimulasi sesuai tahap perkembangan, pembiasaan akhlak mulia dan ibadah serta pengasuhan dan perawatan dengan nilai islami. Adapun fasilitas yang ada di ASSTA Islamic Daycare antara lain area lobby untuk titik antar jemput anak, tempat bermain indoor dan outdoor, area kamar tidur dengan alat tidur personal, kamar tidur isolasi untuk anak sakit, area toilet ikhwan dan akhwat, area dapur dan klinik sekolah lengkap dengan ambulans yang tersedia di lingkungan Asy-syukriyyah.

Keunggulan ASSTA Islamic Daycare dibanding tempat penitipan anak pada umumnya yaitu dilakukan pemantauan kesehatan anak setiap bulannya, terdapat progress report tumbuh kembang anak setiap 6 bulan sekali, laporan kegiatan harian setiap harinya serta disediakan juga fasilitas untuk konsultasi dengan dokter maupun psikolog.