SMPIT Selenggarakan MABIT : “Janji Allah SWT itu Pasti”

Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) SMPIT Asy-syukriyyah di semester ganjil kembali dilaksanakan. Kegiatan MABIT ini dilaksanakan pada hari Jumat hingga Sabtu tanggal 11-12 November 2022 dan dikuti oleh lebih dari 100 ssiwa yang terdiri dari kelas 7A sampai 7D. MABIT kali ini mengusung tema “Janji Allah itu Pasti” dan meghadirkan pembicara tamu yaitu Ustadz Wiyono.

Kegiatan MABIT dimulai dengan pembukaan, tilawah, dan sambutan yang dibawakan oleh Bapak Irwansyah, S.Pd.I selalu Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan. Dalam sambutannya, beliau mengatakan untuk memperkuat lagi niat dalam mengikuti MABIT, niatkan untuk menuntut ilmu sehingga setiap rangkaian yang dilalui dapat diaplikasikan di kehidupan sehari-hari di luar kegiatan MABIT.

Setelah materi, siswa diwajibkan untuk tilawah sebelum istirahat tidur. Keesokan harinya, siswa bangun pukul 03.00 WIB untuk melaksanakan Qiyamul Lail dan dilanjutkan dengan sholat Shubuh berjama’ah. Kemudian, kegiatan MABIT ditutup dengan pengumuman apresiasi, operasi semut, dan berjalan pagi santai mengelilingi perumahan Banjar Wijaya.

Penyelenggaraan MABIT ini merupakan salah satu upaya SMPIT Asy-syukriyyah dalam pengembangan dan penguatan karakter islami para diri peserta didik. Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat kelak bagi peningkatan pembiasaan ibadah siswa yang berdampak bagi kehidupan di masa yang akan datang.