Melalui Gerakan Peduli Assta Care, Asy-Syukriyyah Salurkan Donasi Bencana Gempa Cianjur Jawa Barat

Bencana Gempa Cianjur telah menjadi perhatian dan duka kita bersama. Atas kejadian tsb, secara khusus keluarga besar Yayasan Islam Asy-Syukriyyah Tangerang,  melalui gerakan Assta Care/ Asy-Syukriyyah Peduli, Alhamdulilah telah menghimpun donasi dari beberapa unit pendidikan yang berada dalam naungan Lembaga Pendidikan Islam Asy-Syukriyyah mulai dari TK Islam, SDIT, MI Plus, SMPIT, MTs Plus, dan SMAIT dengan jumlah perolehan donasi sebesar Rp.104.666.000. Dana tersebut akan disalurkan melalui lembaga-lembaga kemanusiaan yang telah konsen terjun dalam pemulihan pasca bencana gempa cianjur yaitu; BAZNAS Kota Tangerang, MUI, SPM (Sahabat Peduli Memanggil), JSIT (Jaringan Sekolah Islam Terpadu), dan Muslim Glows (di bawah pimpinan Bunda Ustadzah Kingkin Anida).

Serah terima donasi dilaksanakan bertepatan pada Jum’at, 2 Desember 2022 di Masjid Jami’ Asy-Syukriyyah. Dihadiri perwakilan masing-masing unit pendidikan sebagai donatur, dan perwakilan dari lembaga kemanusiaan yaitu SPM diwakili oleh Ustadz Heri Rahmadinsyah, BAZNAS Kota Tengerang oleh Ustadz K.H. Anwar Musadad, dan JSIT diwakili oleh Ustadzah Mairatu Sisriyeni. Ketua Assta Care Bapak H.Fadly Robbi Lc. yang juga sebagai Direktur LPI Asy-Syukriyyah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada para relawan (penghimpun donasi) dari sestiap Unit Pendidikan dan terima kasih kepada suluruh donatur yang telah diwakili oleh perwakilan siswa masing-masing unit pendidikan, serta mendoakan semoga amal ibadah Bapak/Ibu Ustadz/ah semua diterima Allah Swt, menjadi investasi akhirat kelak, aamiiin ungkapnya.

Dalam salah satu kutipan sambutan Bapak Ustadz K.H. Anwar Musadad, sebagai perwakilan dari BAZNAS Kota Tangerang, mengutif Qur’an Surat Al Anfal ayat 25: “Dan peliharalah dirimu dari pada siksaan yang tidak khusus menimpa orang-orang yang zalim saja di antara kamu..

Beliau menyampaikan, hendaklah kita menjadi orang yang aktif dalam menyeru kebaikan, tolong menolong dalam kebaikan, dan juga aktif dalam mencegah kemungkaran, sehingga kita termasuk ummat yang selamat. Beliau menyampaikan terima kasih, Asy-Syukriyyah melalui Assta Care yang dipimpin langsung Ustadz K.H. Fadly Robbi, Lc (Direktur LPI Asy-Syukriyyah) hadir dalam setiap momen-momen yang membutuhkan kepedulian kita bersama pungkasnya.