TKIT Selenggarakan Kegiatan “Smart Kids Journey”

Setelah lebih dari dua tahun pembelajaran jarak jauh (PJJ) dengan penuh perjuangan yang luar biasa, akhirnya TKIT Asy-syukriyyah dapat kembali melaksanakan program unggulannya yaitu “Smart Kids Journey”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman dan pengetahuan baru bagi seluruh siswa TKIT mulai dari Kelompok Bermain, Kelompok A dan B. Selain itu, kegiatan “Smart Kids Journey” juga bertujuan untuk melatih keberanian anak anak dalam bersosialisasi dan mencoba berbagai hal baru.

Pada tanggal 23-24 November, kegiatan “Smart Kids Journey” dimulai dengan para siswa diberi pijakan terkait segala informasi yang akan dilakukan hari itu. Setelah berdo’a bersama, seluruh siswa naik ke bus didampingi oleh guru dan pengurus komite sekolah. Untuk pertama kalinya setelah pandemi, para siswa merasakan asyiknya naik bus bersama dengan teman-teman.

Kegiatan “Smart Kids Journey” kali ini berkesempatan mengunjungi kantor Kepolisian Resort Kota Tangerang dan kantor Pemadam Kebakaran Kecamatan Pinang. Disana para siswa mendengarkan penjelasan dari para petugas, tanya jawab dan mencoba berbagai hal yang berkaitan dengan profesi polisi dan pemadam kebakaran. Pada kunjungan tersebut, siswa TKIT Asy-Syukriyyah berhasil membuat takjub para petugas disana, “Saya bingung, siswa TKIT Asy-Syukriyyah kok bisa duduk tenang dan tertib terus aktif tunjuk tangan untuk bertanya dan menjawab pertanyaan ya?” ungkap salah satu petugas kepolisian.