Asy-Syukriyyah Peringati Hari Guru Nasional

Guru adalah pembangun peradaban. Karena dari seorang guru lah nilai-nilai kehidupan diajarkan. Maka memang sudah semestinya, kebanggaan akan hal itu dimiliki oleh guru, dan diwujudkan dengan menjalankan amanah secara optimal.

Dengan mengusung tema “Great Teacher for Great Student”, Yayasan Islam Asy-Syukriyyah menjadikan momen hari guru selain sebagai ajang apresiasi, juga sebagai ajang untuk mengingatkan kembali betapa mulianya amanah pendidikan ini.

Apel pegawai dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 26 November 2022. Direktur LPIA, Ustadz Fadly Robbi, Lc., menyampaikan bahwa profesi guru adalah profesi yang paling mulia yang ada di muka bumi ini. Oleh karena itu, guru Asy-Syukriyyah harus bangga dengan profesi guru yang melekat pada dirinya dan menjadikan hal itu sebagai motivasi untuk terus belajar dan memberikan pengajaran terbaik bagi seluruh siswanya.

Peringatan Hari Guru Nasional juga dimanfaatkan sebagai ajang apresiasi untuk para guru. Yayasan Islam Asy-syukriyyah memberikan penghargaan untuk guru dengan masa kerja diatas 25 tahun. Selain itu, juga ada penghargaan kepada guru yang sudah berhasil meraih juara yaitu Ibu Irma Haryanti, S.Pd.I sebagai Kepala Sekolah berprestasi jenjang TK tingkat Kota Tangerang dan Lintang Nawangsari sebagai guru berprestasi jenjang SD tingkat Kota Tangerang.

Pentas guru dari seluruh unit menjadi sesi yang paling ditunggu. Terdapat penampilan stand up comedy, menyanyi, dramatisasi puisi, paduan suara, bermain angklung serta menyanyi akustik. Penampilan yang kreatif dan menghibur. Acara diakhiri dengan ramah tamah bersama seluruh pegawai.

Bahagia menjadi guru, bahagia memberi yang terbaik untuk siswa dan bahagia bersama-sama menjalankan amanah pendidikan di Asy-Syukriyyah.

Masya Allah..