Groundbreaking Pembangunan Gedung Asy-Syukriyyah Quranic School

Yayasan Islam Asy-syukriyyah senantiasa berkomitmen untuk terus berupaya untuk meningkatkan kualitas khususnya dalam bidang pendidikan. Pada hari Kamis tanggal 10 November 2022 lalu, Asy-syukriyyah menyelenggarakan acara Peletakan Batu Pertama (Groundbreaking) Pembangunan Gedung Asysyukriyyah Quranic School. Lokasi sekolah berada di Jl. Arteri Benteng Betawi, Tanah Tinggi, Tangerang. Acara Groundbreaking dihadiri oleh stakeholder dari berbagai bidang, antara lain Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Ketua Kandepag Kota Tangerang, Ketua MUI Kota Tangerang, Kapolsek Tangerang dan perangkat desa seperti Camat, Lurah dan Ketua RW RT setempat.

Ketua Yayasan Islam Asy-syukriyyah, KH. Moch. Djaelani HD, dalam sambutannya mengatakan bahwa Asysyukriyyah Quranic School merupakan langkah nyata dan bukti keseriusan Asy-syukriyyah dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan mencetak generasi Qur’ani pemimpin masa depan bangsa. Selain itu, sekolah Qur’an ini diharapkan juga dapat mencetak lebih banyak hafidz-hafidzah sehingga terwujud satu rumah satu hafidz Qur’an.

Puncak acara ditandai dengan prosesi simbolis peletakan batu pertama oleh perwakilan tamu undangan dan diakhiri dengan gema takbir. Terakhir, acara ditutup dengan do’a oleh Ustadz Ridwan Suhardi, Lc Alhafidz. Seluruh tamu undangan dengan khusyuk berdo’a semoga pembangunan gedung ini dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan serta tentunya kami juga berharap semoga segala niat baik ini diridhai dan diberkahi oleh Allah SWT. Aamiin ya rabbal alamin..