Asy-syukriyyah Gelar Tabligh Akbar dalam Upaya Peningkatan Ruhiyah Pegawai

Tabligh Akbar Asy-Syukriyyah adalah kegiatan yang bertujuan untuk menambah kedekatan dan kecintaan pegawai Asy-Syukriyyah dengan Al Quran. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Direktur Pendidikan Asy-Syukriyyah. Kemudian dilanjutkan dengan tausiyah dari Ustadz Ridwan Suhardi tentang keutamaan dekat dengan Al Qur’an bagi seorang guru sebagai bekal mengajarkan kebaikan bagi peserta didiknya. Guru yang dekat dengan Al Quran maka akan Allah beri kemudahan dalam menjalankan amanahnya di dakwah pendidikan.

Untuk menambah kekhusyu’an, acara dilanjutkan dengan khataman Al Qur’an. Semua guru dan pegawai membaca Al Qur’an sesuai dengan juz Al Qur’an yang sudah ditentukan. Setiap orang mendapatkan bagian 1 juz yang harus diselesaikan dalam waktu 60 menit. Sehingga dalam satu waktu terselesaikan 4-5 kali khatam Al Qur’an.

Suasana terasa semakin khusyu dan syahdu ketika muhasabah disampaikan oleh Ustadz Kuserin tentang bagaimana amanat menjadi seorang guru dijalankan selama ini akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah SWT. Terdengar isakan tangis pegawai sebagai bentuk instrospeksi diri.

Suasana kembali cair ketika memasuki acara pembagian doorprize dengan hadiah utama 3 buah sepeda. Terakhir, acara ditutup dengan kebersamaan seluruh pegawai yang diberi judul “Pesta Rakyat” yang memberi kesempatan kepada seluruh peserta untuk menikmati hidangan yang telah disiapkan. Berbagai jenis makanan dan minuman bebas dipilih, dan sambil makan mereka saling bercengkrama antara satu dengan yang lainnya. Terlihat wajah-wajah bahagia yang diiringi canda dan tawa. MasyaAllah.. Suasana yang begitu indah. Semoga Allah senantiasa meridhai setiap ikhtiar kita.